Samstag, 10. Dezember 2016

Strategische Zusammenarbeit mit Franchise Campus Weilburg für praxisorientierte Franchise-Ausbildung

Zur Förderung der praxisbezogenen Ausbildung von Betriebswirten im Fachbereich Franchise haben wir jetzt eine Kooperation mit dem Franchise Campus in Weilburg geschlossen.

Wir bieten dazu am Franchise Campus im Rahmen einer honorarfreien Gastdozentur einen Praxis-Studiengang zum Franchise-Management an.

Als Dozent bringt unser erfahrener Franchise-Experte und langjährige hyperspace-Partner Frank Machwitz sein Praxis-Know-how aus zahlreichen Franchiseprojekten in den Studiengang ein.

Schwerpunktthemen der Ausbildung sind System-Handbuch und Know-how-Management, Partner-Kommunikation, Store-Checks und Mystery Shopping, Projektmanagement zur Betriebseröffnung und das Steuern von Betrieben mittels Kennzahlen und Benchmarks. Als Hilfsmittel für die praktische Umsetzung wird die Software hyperspace Franchise Manager eingesetzt. Die entsprechenden Lehrmittel, Lizenzen und Cloud-Systeme stellen wir der Schule kostenlos zur Verfügung.

Als erste und einzige Institution bundesweit bildet die Fachschule für Franchising in Weilburg seit 2006 Franchise-Experten aus. Die bestandene Abschlussprüfung führt zur Berufsbezeichnung Staatlich geprüfte Betriebswirtin / Staatlich geprüfter Betriebswirt. Gleichzeitig wird die Fachhochschulreife erworben sowie der Zugang zu allen hessischen Universitäten (Meisterzugang). Seit 2013 ist im Anschluss durch ein weiterführendes Distanzstudium auch der Abschluss zum Bachelor of Arts möglich.

Das Markenzeichen des Franchise Campus ist eine in Deutschland bisher einzigartige Verzahnung von franchisespezifischer Theorie (Studium) und Praxis (Beruf). Hierzu leisten wir mit der neuen Kooperation einen wichtigen Beitrag.

Die Kooperation wird schon bald erste Früchte tragen: Am 25. Januar 2017 beginnt der erste Praxis-Studiengang von hyperspace am Franchise-Campus in Weilheim. Teilnehmer erhalten nach dem erfolgreichen Abschluss ein entsprechendes Zertifikat.

Mehr Infos: